Где самый вкусный шашлык в Алматы

by zukhr
Где самый вкусный шашлык в Алматы

Ароматный сочный шашлык популярен не только в восточной кухне, но и во многих других кухнях мира. Вариацию этого блюда можно найти практически в каждой стране. И это неудивительно, ведь при приготовлении шашлыка можно сочетать различные виды мяса, овощей и специй, создавая уникальные вкусы и ароматы. 

Шашлык – это еще и возможность провести время с друзьями и семьей, наслаждаясь вкусным мясом «с дымком» и приятной компанией. Если вы ищете, где самый вкусный шашлык в Алматы, приходите в ресторан «Алаша».

У нас вы сможете насладиться самым вкусным и сочным шашлыком, приготовленным по традиционным рецептам восточной кухни. Мясные блюда на углях готовятся с любовью и заботой о качестве продуктов.

Приходите в ресторан «Алаша», чтобы лично убедиться, где самый вкусный шашлык в Алматы. У нас вы сможете насладиться неповторимым вкусом сочного мяса на углях, приправленного разнообразными пряными травами и специями. Каждый кусочек имеет зажаренную корочку и нежную мякоть, поскольку весь мясной сок остается внутри.

Виды шашлыка

Итак, вы уже знаете ответ на вопрос, где самый вкусный шашлык в Алматы. Конечно же, в ресторане «Алаша»! Но какой вариант блюда самый вкусный?

Классический вариант шашлыка – из баранины. Существует много рецептов маринования мяса, чаще всего для приготовления маринада используют сухое вино, лимонный сок, кефир, томатный сок. В него добавляют кинзу, петрушку, чабрец, шалфей, розмарин и другие пряные травы, а также различные специи. Рецепты маринада шеф-повар ресторана «Алаша» хранит в строжайшем секрете.

Очень вкусный вариант блюда — баранья печень в жировой сетке, жареная на углях. Жир растапливается и «смазывает» печень, делая ее необычайно нежной и мягкой.

Не стоит думать, что шашлык можно приготовить только из баранины. В меню ресторана «Алаша» есть вариации блюда из куриного филе, куриных окорочков и крылышек, семги, телятины. Для большой компании рекомендуем заказать шашлык ассорти, в котором есть разные виды мяса.

Как правильно есть шашлык

В восточной кухне принято подавать его с сочными свежими или запеченными овощами, ароматным рисом или картофелем фри, нежным лавашем. Отличным дополнением станет красное сухое вино.

Ароматы специй и мяса, сочетание разных текстур и вкусов – все это создает неповторимый восточный колорит и настоящее удовольствие для ваших вкусовых рецепторов. 

Если у вас тоже возник вопрос «где самый вкусный шашлык в Алматы» можете перейти на сайт alasha.kz

Рекомендуем посмотреть